Снеговик

Владимир Иксанов
Лепили снеговика...
Сначала была рука,
Затем появился нос
И даже пушистый хвост.

А разве с хвостом пингвин
Далёкая птица льдин?
В широтах морских глубин
Похоже такой один!

Лепили снеговика,
Намяли ему бока.
Из прутика вышел рот,
Безгласный как весь народ!