Над нами Вечность, она повсюду

Владимир Черченко
   “Над нами вечность, где метеоры
   Сгорают, вспыхнув, во мгле небес”.
                (Мирра Лохвицкая)

Сонет

Над нами Вечность, она повсюду –
Понятно ль это земному люду?
И время сразу от нас исчезает,
(Но кто это помнит и кто это знает?)

Отрезок жизни, свыше нам данной –
Кусочек Вечности – и необманно.
(И в этой жизни нам вверх стремиться,
Чтоб совершенными всем становиться)

И если слушать пульс жизни Вечной,
То в любом миге, столь скоротечном,
Много глубокого сердцу откроется,
Много затем и в судьбе перестроится.

Вечность реальна, миг вечной жизни –
Это служенье Небесной Отчизне!