Шхуна

Наталья Викс
Вы ко мне привязаны не боле,
Чем фонарный свет к тому окну...
Что же я, как шхуна на приколе
Медлю и печаль свою кляну?
Что сильней - любовь иль жажда воли?
Знаю, мне вернее даст ответ
Отражённый в волнах, ветре, соли
Заревой зодиакальный свет.

Ничего не сделаю такого,
В чём меня смогли б Вы упрекнуть:
Не попру с напором ледокола,
Не стремлюсь чего-нибудь сболтнуть.
Я себя не выкуплю у боли -
Чую её темь и глубину, -
Вы ж ко мне привязаны не боле,
Чем фонарный свет к тому окну...