Лесной переполох. Идея Павла Братищева

Надя Беляева
Ни зимою и ни летом,
Хоть с ружьём, аль с арбалетом,
Не ходите, девки в лес.
Там лесной гуляет бес.
Ох,  шалит  проказник старый.
Там мерещатся кошмары.
Леший манит и  зовёт,
А потом вдруг пропадёт…
Блудят девушки, кричат,
Аж в бору  сучки дрожат.
Там и мокрый водяной
Тоже парень холостой.
Всех русалок он ласкает,
Да за косы их таскает.
А они ему поют,
То и дело пристают.
Он красоток  поджидает,
И потом их ублажает.
А русалки в воду... плюх!
Аж захватывает дух.
Ох, и страху напущали.
Девок наших настращали.
Говорят в лесном бору
Девки все же ко двору.
Хороводы шумно водят.
Бабка ими верховодит.
Пляшет старая Яга,
Хоть скрипит её нога.
Скачет древняя девица,
Ей ведь ночью плохо спится.
Всё болит и там, и тут.
Ноги бабку в пляс ведут.
Так что и зимой, и летом,
Хоть с ружьём, аль с арбалетом.
Вы ходите, девки в лес!
Много всяких там чудес!