Первый снег

Елена Кошкарова 2
Я проснулась на рассвете,
Выбежала на крыльцо.
Растрепал мне кудри ветер,
Свежестью обжёг лицо.

Боже, как стало красиво!
Всё вокруг белым – бело!
Первый снег, кружась лениво,
Обсыпает всё село!

А намедни было сыро-
Дождь стучал в моё окно,
Но сегодня снег игриво
Дарит людям серебро!

Только солнца луч коснётся –
Засверкает всё кругом.
И берёзка встрепенётся,
Та, что под моим окном!

И куда-то грусть пропала -
Радостно на сердце мне…
Словно в детство я попала
И стою, как в полусне...

Вижу сопку, вот и санки-
Я с горы лечу крутой!
Не понять это южанке -
Вся в снегу… Восторг какой!

Раскраснеются с мороза
Щёки – словно снегири!
Дверь открою и с порога:
- Мама, чай мне завари!

Вот сидим мы всей семьёю –
В чашках чай уже допит.
За весёлой болтовнёю
Время весело бежит…

Первый снег - тебе я рада:
В детство дверь ты мне открыл.
Первый снег –для глаз отрада,
Радость встречи подарил…

Пусть года летят стрелою:
Снег уже на волосах...
И иллюзий я не строю -
Встретимся на небесах…

Время бег менять не буду:
Жизнь идёт своим путём…
Только детство не забуду,
С чувством думаю о нём.