Для неё

Дедова Дарина
Она не была похожа
На сотни "таких же" других.
Её мягкая, светлая кожа
Была ярче снов всех цветных.

При мыслях глубоких и тихих
Она закрывала глаза.
Боялась не столько двуликих,
Но тех, кто разбил им сердца.

Она выносила из дома
Лишь свет тихих мирных ночей,
И знала она, что готова
К любови тех нежных очей.

В красивых глазах в отраженье
Она находила себя,
Любила свое окруженье,
И мать, и отца, и дитя.

Она мне всегда говорила,
Что только любила тебя.
Ей было при жизни паршиво,
Она вдруг всплыла в облака.