Город к ночи офонарел

Максим Седелкин
Город к ночи офонарел,
и безоблачно зазвездился
свод небесный.
Я чай согрел
и над рукописью склонился.

Непоседливые слова,
что безжалостно перемелют
дней всеядные жернова -
уложил я в страниц постели.

И прислушался к тишине,
атрибуту бессонной ночи:
что она напророчит мне
на полях, после многоточий?..

             (12.12.2023)