Нечто

Анастасия Витальевна Некрасова
Метаграммы

Природа рвала и метала,
Во мне вздымалися валы,
Я то был стойко у штурвала,
То, как на острие иглы.

Я верил, сомневался, падал,
Взмывал в безоблачную высь.
Знавал я ложь и горечь правды,
Свистел, как плеть,
Бежал, как рысь.

Мне горы были по колено,
Раздвинься, море,
Солнце, встань!

Я знал любовь,
Встречал измену,
В ней закаляясь, точно сталь.

Я думал долго и упорно,
О том, о сём, и обо всём.
Сквозь стены проходил проворно,
Журчал рекой, горел огнём.

Ловил мгновенья бурной жизни,
Вдыхая полной грудью Свет,
О смыслах отправлял я письма,
И получал на них ответ.

И были смелы и прекрасны
Дела, и мысли, и слова.
Бывало жутко и опасно,
Бывало, - жил едва-едва.

Я был серьёзен и беспечен,
Но понял я, рискуя "всем":
Стать важным чем-то может НЕЧТО!
НИЧТО останется ничем.