А душу - кто ж ее увидит?

Надежда Дорошук
Все ищут островок любви,
Как будто он подарит радость…
И сохранит покой души…
Наступит наконец-то счастье!

Все ищут - как бы убежать…
Туда, где спрячешься надолго
От ссор, от напряжения души,
Защиту ищут от страданий…

Но, не поможет вам вино,
Пусть даже выпито немало,
И остров не спасёт от бед,
Вино - ловушка, не спасенье…

Но продолжаем мы искать
То место - может осчастливит?
И лишь бы не носить вуаль
Вуаль разрушенной надежды…

В тумане призрачных надежд
Кривим душой - смеёмся лживо,
Нам трудно правду проглотить,
Страданья вынести не в силах…

Уж лучше всё запить вином,
С похмелья может станет лучше?
Кривое зеркало Судьбы
Принять не можем - нету силы…

***

Есть силы улыбаться невпопад…
Как грустный и несчастный клоун
И всем внушать - «Всё хорошо»
И будет точно - ещё лучше!»

Мы прячем истинный настрой,
Боимся обличения фальши
И улыбаемся опять
А что с душой - так кто ж увидит?

***

Живет так большинство людей
Печаль живёт в их бедном сердце
Зато улыбка на лице…
А душу - кто ж её увидит?

Надежда Дорошук 13.12.23 1:39 (1942)

http://stihi.ru/2023/12/13/8270