***

Морозовлит
Смотрю в окно, здесь столько снега выпало,
Красив предновогодний Островец.
А на Донбассе не смолкают выстрелы,
И красят алым Северский Донец...

А шарик по своей орбите крутится,
Начнётся новый цикл и Новый год...
В метеосводках - мокрый снег с распутицей,
В военных сводках - не один прилёт..

Нас учит жизнь совсем не по учебникам -
Мы отгребаем каждый день сполна.
Так хочется порою стать волшебником
И сделать так, чтоб кончилась война.
13.12.2024 г.