***

Елена Сигалёва
Не светом дан, но свету вопреки
На выжженных просторах обнаружен.
Где сам собой воспет, обезоружен
И загнан темнотой в конец строки.

Дошедший снова до границы сна,
Перемотавший эпизод разлуки...
И вот зимы схлестнулись в небе руки,
И хлынула на город тишина.

Насечками остывших зимних дней,
Ладонями снегов, почти изчезнув,
Он вытравлен калёным ли железом,
Кислотным фильтром памяти твоей.

13.12.2023