Неудержимая любовь

Петров Андрей Сергеевич
Ни слова о зиме в моих стихах!
Ни строчки, ни фрагмента, ни намека!
Пытаюсь их придумать впопыхах,
Но в этом нету никакого прока!

Морозную любовь я позабыл,
Чтобы заставить снова загореться!
Обиды старые давно простил
И никуда мне от нее уже не деться!

Люблю! Свечусь! И заявляю всем:
Плевал я на былые предрассудки!
Как рыба был когда-то нем,
Сегодня — не могу молчать и сутки.

Погребена во мгле стихия льда
Его дыхание меня совсем не манит,
И вопреки всему кричу тебе я: «Да!
За чувствами во мне теперь не станет!»

Живу моментом, упиваюсь им!
Живу назло я снежной королеве!
И снова я хочу сказать за сим:
Моя любовь сильнее, чем Адама к Еве!

И пусть враги злословят за спиной,
Пусть говорят, что это всё пустое!
Не важно — ты теперь со мной,
Мы одолеем словоблудие мирское!

И, раз сейчас, когда я полон сил,
В душе затих вдруг ураган сомнений,
Я осознал, что так ещё не жил!
Познал любовь я тысяч поколений!
 
Мы заслужили это счастье вопреки!
Мы заслужили быть, а не казаться!
Ведь чувства, что пылают, так легки:
Нам Господом приказано влюбляться!

Всевышний вынес пламенный вердикт:
Любовь всегда была сильнее страха!
Она — святой и триединый наш реликт.
Мы связаны, пока не станем прахом!

А впереди — года, десятилетья!
Нам столько предначертано судьбой!
И эту песню вечно буду петь я,
Пока дышу и вдохновляюсь лишь тобой!

13.12.2023