Мой край

Ольга Белоус 3
Забайкалье, мой край, тебя обожаю,
Пусть стужа, морозы трещат,
Заснежены тропки в далекие дали...
Согрета любовью душа,

Искрится от изморози утром иней
Под свет фонарей и луны...
Как,  всё таки,  выглядит это красиво!
Как вся прелесть сказок зимы!

И вновь, как всегда, я спешу на работу,
От холода щеки горят,
Бывает, конечно, подмерзнешь немного,
Мгновения те так бодрят!

Чайку выпить нужно с малиной и медом,
С морозца- вкус неповторим!
И всё ощущение жизни другое,
Как будто, на крыльях парил

В пространстве ином удовольствия духа
В волшебной душистости трав,
Что собраны в пору цветения с луга,
Целительной силы вобрав,

И всё- на здоровье даёт мать- природа,
Энергию жизни- сполна,
И сердцем хранимая вера от Бога-
Живительной силы волна