Аварийный выход

Катерина Билибина
снова хмурое утро не с той ноги
и башка трещит и не видно ни зги
кошка сдохла, откинув облезлый хвост
и в швейцарском банке счёт не отрос
драндулет не завелся - чеши на трамвай
на работе начальник орет, как бабай
собираются в гости и теща и тесть
не спеши загоняться - ведь выход есть

если все понеслось по звезде
и вокруг - сплошной беспредел
если чуешь нутром - быть беде
приходи, я скажу тебе, где
аварийный выход

прохудились ботинки, закончился чай
в холодильнике - мышь, на столе - "не скучай"
телефон на нуле, отключили свет
и в конце тоннеля света тоже нет
жми на красную кнопку и откроется люк
я скажу тебе радостно - здравствуй, друг
пусть летит все к чертям и коту под хвост
ты мне можешь не верить, но выход прост

если все понеслось по звезде
и вокруг - сплошной беспредел
если чуешь нутром - быть беде
жми на кнопку, я знаю, где
аварийный выход

27.07.23