Я встану пораньше

Влад Сумарок
Я буду везде, а ты будешь - всё. В.С.

Я буду с тобою, от слова «всегда» -
В саду ли, в суде ли, в себе ли, во сне…
Беспечным ручьём, где живая вода
У ног твоих шепчется по весне…

Я буду не ветром – дыханьем небес,
Чтоб жить в волосах-паутинках твоих…
Я брошусь к тебе… с головою и «без»,
На миг… если он только -
миг для двоих!

Я буду соломинкой всякого дня,
Где надо тебя уберечь от тебя ж,
Других ли, тоски ли, вины ли, огня…
Чтоб мир этот выдался чуточку наш…

Я встану пораньше, чтоб кофе налить…
Судьбу попрошу рассудить, как в суде…
Она улыбнётся едва: - Что делить?!
Вам вместе - до края,
всегда и везде!


13.12.2023