Зимний день с Ленью

Игала
Мрачный зимний день глядит в окошко,
Сыплет снегом хмурая метель,
Прокатиться бы на лыжах хоть немножко,
Но не хочет прогуляться Лень.
И сидим с ней с книжкой на диване,
Снегом запорошено окно,
Даже дня не видно, как в тумане
Скрылся мир, зиме же всё-равно.
А в романе  что читаем с Ленью,
Море, солнце,  золотой песок,
Загорает молодое поколенье,
Загорает шустрый старичок.
Солнце, штиль и горы на причале,
Чайки рядом с берегом кружат,
Корабли над синими  волнами
В край заморский, может быть, спешат
И взгрустнулось нам немножко с Ленью,
Вот бы в этот благодатный рай,
А зима кружит, кружит метелью,
Лень мне шепчет: "Дальше почитай!"