Выстрелы

Миша Пешков
Девочка спросила маму:
«Как же найти мне весну?»
Мама в шелках холодных
Не глядя ушла в тишину

Девочка спросила папу:
“Будет ли честен Он?”
Папа замолк на пол слове
Рано ей думать где Он

Девочка спросила в школе
“Чем же ей Чехов помог?” -
Лучше учи ты уроки -
Вряд ли ответ ей помог.

Девочка спросила ровню
“Где же их детский смех?”
Грубость отбила желание -
Жестокости слушать влияние

Улицы слышали выстрелы
В сте’нах застыл их след
Пулей не важно количество
На главные ей не дали ответ