Забывая

Владимир Зезюлин
Помните таблички на домах:
"Здесь участник ВОВ живёт" – чтоб знали.
Красная звезда, а в праздник – флаг,
Мы тех ветеранов уважали.

Нет уже табличек – нет и тех,
Кто добыл для нас в войне Победу.
Не остановить нам время бег,
Не пожать, как прежде, руку деду.

Мысль моя чуть дальше вдаль идёт:
Надо уже новые таблички:
"Здесь семья счастливая живёт –
Муж с женою – братья и сестрички".

Но такое счастье не для всех –
"Нет отца" – вам скажут чьи-то дети.
Не погиб – растаял он как снег,
И никто за это не в ответе...

Нет семей больших – печален слог,
Некому ходить в сады и школы.
Не в почёте нынче педагог,
Вывод очевиден невесёлый.

Мы забыли, что семья оплот –
Нравственности нашей и морали,
И ущербен тот, кто не поймёт,
Что мы у детей своих украли.

Будущего нет в такой стране,
Где семья, нагрузка для бюджета...
Исчезают нации во мгле,
В хаос погружается планета.