Навеяно Куинджи

Миша Пешков
Встало утро рано, с ветром разбудило
С дымкою тумана веки чуть раскрыло
Пелена еще не спала как белесым покрывалом
Опорошила поляну свежая роса

По полю колышется цвет листочков свежим
В памяти повеяло диким будто детским
Ветер по цветочкам пролетел украдкою
Чуть заденет ласково , раньше он был маминым

Бирюзовый вкрадчивый у печали кажется
Так запомнился оттенок
С детством разукрашенный
По полю такому шла в мой дом дорожка

У тумана колкого пелена заброшена
Застилило поле и дорожку с проседью
Нету той дорожки что пути обратно
Мне цветков колючих не пройти украдкою.

Мне река большая в далеко текущая
Обранить сказала утро это вкрадчивое
Не воротятся обратно дни поляны в цвете
Горизонт белесый запорошит вехи