Во весь мир

Игумен Паисий Савосин
.


Снег, идущий навстречу мне,
Океан бесконечный, танец
Вод и воздуха, неустанно
Остающийся близко, вне

Осязанья, над краем слов,
Становящийся в нём дыханьем,
Отстраняясь и затихая,
Шелест сумерек, рыболов

Немоты, ветвяных письмен
Чтец и занавесь, смотрит в ноты
Звёздной ночи, свои длинноты
Вновь и вновь темноты взамен

Мне приносит в глаза рекой
И пунктиром во все полмира
Примеряет покой на вырост,
Охвативший весь мир покой.


Ноябрь 2023.