Чудо хрупкое, к вазе прильнувшее...

Александр Коршунов 4
Чудо хрупкое, к вазе прильнувшее,
Сумрак комнаты, выбрав пустой,
В отражениях радуг минувшего,
Перепутало вдруг водопой.
Не дождями грибными, не росами.
По причине, поведай, какой
Стебельки по лугам не разбросаны,
Сыты здесь неживою водой?
Подскользнулось, случайно проникшее,
Любопытным доверясь лучам,
Блики стёкол с водой полюбившее,
Примеряешь к своим лепесткам?
Кружевными изловлено т'енями,
Оказалось в объятиях рук,
В этой комнате, вазе, в безвременьи,
Почему успокоилось вдруг?
Пей же сумрачность дома
Объёмную, с эхом комнат
Скрипучим играй.
Сохранить свет твой в красках попробую.
Потерпи ещё, не облетай...