я умер, и забыл свой секрет

Тома Мин
я умер, и  забыл свой секрет.
Чужой, незнакомый мне человек

несет его в бумажном пакетике
                вместе
                с моим пеплом
               
на церковное кладбище.
               Утро. Светает.

Дождь моросит.
Но разве можно куда-нибудь отнести

мой секрет в том свертке?
Человек идет осторожно,

ухватившись               
за нить слов на этой странице:

секрет, чужой, пепел
            пакетик, церковь... -

без них  растворилось бы всё и все
       в бесплотной  утренней белизне,

когда маленький человечек
          принес пепел умершего
                в церковь.