Преображение

Антон Бородин-Глухов
Я ангелов по перьям узнаю,
Лежащим на полу сырой громадой,
В различных степенях полураспада
Периоды нетрудно угадать.

По мёрзлой и заснеженной земле
Они прошли неторною дорогой
До моего бетонного порога,
Теряя понемногу благодать.

Я сам когда-то был великолепным
Охотником на бабочек воздушных
И к старости составил неплохую
Коллекцию из множества цветов.

И ангелы, узнав про то из давних
Отрывочных газетных публикаций,
Пустились в путь не мешкая, немедля,
Не тратя драгоценных божьих слов.

И вот, собрав последние кровинки,
Пернатый хор мои выносит двери,
Разбрызгивая тишину мертвецкой
Реальности в безжизненной пыли. 

И бабочки ожившие забились,
Сезонами окрест протанцевали,
К зияющим проёмам потянулись,
В межрёберную пустоту вошли.

И я себя по перьям узнаю,
Лежащим на камнях другой планеты.
В различных степенях полурасцвета -   
Залог преображения земли.

2023