О, сочинитель

Александр Петрович Злыгостев
Не рвись душой в далёкий край,
Где призрак счастья был с тобою!
Не лги себе: не называй
То, что прошло, своей любовью.

Обманным ветром донесёт
Или хрустальным нежным бризом
Воспоминанья ласк её:
То было только лишь капризом.

Ты вспомни мифы про сирен*,
Они живут неподалёку!
Возможно их всесильный ген
Передаётся через сроки.

О, сочинитель мой чудной,
В своих ты грёзах совершенен,
Любимец музы озорной:
Ну, поезжай, коль так уверен!

*по Гомеру сирены жили
 на скалах около Гурзуфа

14 декабря 2023