Вот миллиарды глаз у неба

Рифкат Гадельшин
     * * *
Вот миллиарды глаз у неба,
А  только два их у меня.
«Ещё бы  парочку вот  мне бы»,-
Так к небу обратился я.

А небо мне в ответ сказало:
«А почему тебе двух мало?
Ведь ты ж не небо, и тебе
Двух глаз достаточно в судьбе.
Ведь я ж большое-пребольшое,
Вот потому глаз  - миллиард.
Нет, мне не жалко, я б с душою
И больше бы  дало,  но рад
Числу большому  их  ты будешь?
Забот-то с ними, ой-ёй-ёй.
А назаботишься,  разлюбишь,
Кому ты их отдашь, друг мой?
Мне? Не возьму я их обратно,
Они уж будут не мои.
Проси меня ты хоть стократно,
Не соглашусь я, извини».

Сие обдумав и не раз,
Не стал просить у неба глаз.
Что глаз двух хватит мне для зренья,
Природа знала, без сомненья.
-------13.12.23----------