Вера в пробуждение

Норвежец Сигерсон
С каких это пор и по русски сказать
Нельзя, прозаично - "упадочный стиль",
Сколько ж прошли тыщалетий и миль,
Чтоб воле по чьей-то родное отдать?

Консалтинг и шопинг - две крысы зараз,
Враз!-
Достали в тылу своим жиром до нас
И так обработав, швырнули с моста!
Наш труп они видят во сне не спроста

Ведь их среди нас возникают ряды,
Совсем и не наших - из их пустоты?
Но ты меня в мыслях быть может прибил;
Посмотрим как будет заметно учтив
К тебе кто "на Вы" -
Начальник среды европейских могил

И мода бежала из Штатов в Китай,
Знай:
Россия обоим - кость в горле - "Глотай!"-
Раздался призыв - от понятий отрыв

О сколько возможно истошно писать? - твой приз
Не в тысячах букв убиенных в часах,
Но в слове: Проснись