Ящик чудес

Марина Юрченко Виноградова
А пока наш магический мир не исчез
во вселенской дыре неизбежности,
положите в обещанный ящик чудес
драгоценное марево нежности.

Пусть любовь, будто море, сверкает волной,
от которой хулители пятятся.
Положите немного удачи хмельной,
и звезду, и счастливое платьице.

Рядом добрую весть, что звонка и светла,
чтобы стихли завистники тайные,
а ещё непременно земного тепла,
чтобы снежные мысли растаяли.

Целый пряничный дом с шоколадной плитой,
голубятню с почтовыми птицами.
И заприте богатства на ключ золотой.
Ну ведь правда всё это, не снится мне?

Я живу и люблю, и вяжу день-деньской
нежных слов вдохновенное кружево.
Я богата, подобно пучине морской,
потому что имею всё нужное.



Поэтический отклик-подарок мне на день рожденья от Лины Световой

Вязаный снег

Я живу и люблю, и вяжу день-деньской
нежных слов вдохновенное кружево.
Марина Юрченко Виноградова

«Нежных слов вдохновенное кружево» ©
всех вчерашних сегодня нежней.
Снег за окнами, белый да плюшевый,
деньрожденьевский вязаный снег.

Не отбыться дежурными фразами
в этот день стрекозе-декабрю.
Всё иное! И в мареве сказочном
слов охапку тебе я дарю.

И случаются — и не поспоришь ты! –
в день рожденья всегда чудеса.
К небу звёзды навечно приколоты,
их тебе в небе ангел связал.

Город звонко опутан метелями,
ты ведь любишь зимы благодать.
Улыбаюсь, снежиночки целятся
поздравлять, обнимать, целовать...


Иллюстрация – картина Ю. Лаптева.