Бродит солнце среди туч

Игала
Бродит солнце среди туч, Грустно одному,
Отпустил последний луч,
Холодно ему.
Смотрит солнце с грустью вниз,
Вся в снегах земля,
Запорошил снег карниз,
Стёкла у окна.
Скучно солнцу и темно,
В тучах горизонт,
Уж грозят закрыть его,
Свой раскрыли зонт.
Бродит солнце среди туч,
Грустно одному,
Озорной вдруг брызнул луч
И развеял тьму.