Круж ится в воздухе вечерняя метель

Сергей Кузнецов Ник
Круж'ится в воздухе вечерняя метель

Круж'ится в воздухе вечерняя метель,
Февраль уж месяц, холодно – студёно,
Мне ж соловья припомнилася трель
И наша встреча. Были так влюблены

В друг друга мы и всё вокруг цвело,
Благоухало запахами мая!
Но почему всё к январю прошло7
Сейчас февраль уже! Он душу угнетает -

Снежинки кружатся – их бешеный полёт
И ветер бьют в стекло со страшной силой.
Ну почему же не открылся новый счёт
После того, когда тебя душою разлюбил я?

А, может, нет? А, может, это было
Лишь испытаньем тягостным любви?
Летят снежинки, зазывают к милой –
Быть, может, счастье – то придёт, она простит.

Февраль, февраль, студёной зимней вьюгой
Моё ты сердце вновь разбередил.
А вдруг страдает бывшая подруга?
А вдруг по – прежнему её я сердцу мил?

Февраль, февраль, ты подарил надежду,
Снежинок, словно бы предсвадебный, полёт,
Да, точно, точно, не забыта нежность
Премилых глаз её! Интуитивно, вот сейчас войдёт.

Звонок тревожит тишину квартиры!
Быстрей к дверям и щёлкает замок.
Стоит она: - "Забудем ссору, милый!".
Февраль, как здорово ты вьюгой мне помог.

     14.12.2023 07:17