Шептунья

Попова Ирина 3
Я не хватаю с неба звёзд,
Могу довольствоваться малым.
Мой быт не вычурен, и прост,
Но кладовой для Музы стал он.
Правдивость в жизни ей нужна,
Чтоб не скупится на картины.
В деталях роется она,
Без всякой, видимой причины.
Я, лишь послушаю шептунью,
Стих на бумагу запишу.
За что, звёзд с неба не хватаю,
Да и награды, не прошу!