Берёзка

Елена Кармадонова
Сизокрылый ветер,
Обогнув поля,
На пригорке южном
Увидал тебя.

Ты стояла мило
В кружеве огня,
Голову склонила
На закате дня.

В белом ситце талия,
Белая земля,
И сережек зарево -
Цвета янтаря.

В косах ленты алые,
Платье в жемчугах,
А вокруг поля
В розовых шелках.

И мороз шутливо,
Увидав тебя,
Бросил на Ледь иней
На закате дня.

Ты стоишь в величие-
В Царстве января!
Ах, березка милая,
Очарован я!

14.12.23