Путь

Милан Крамола
Есть тот, кто просто существует,
Есть тот, кто ищет в том резон,
И перспективности малюет,
И разбирает вещий сон,
Потом тревожится напрасно,
И проклинает горизонт,
Событий, что легли не ясно,
Как не раскрывшийся, в дождь, зонт.
Вот простота, другое дело,
Что по лесу бежать в потьмах,
На право ли свернёшь, на лево,
Один хрен, будешь в синяках!
Бесперспективность тех и этих,
Не сложно в сущности понять,
Когда научишься от третьих,
Лишь гласу совести внимать.
Мораль, религия, законы,
Нам стелят разные пути,
Но только совесть позволяет,
Не спотыкаяся идти.