Белым снегом укрыв замела

Светлана Сухач
Серебристым покрыты инеем
Провода,ветки тонких берёз.
Белым снегом укрыты линии,
Хрусталём замерзающих слёз .

Вечер зимний и тишь,и холодно.
Снегопад,белоснежный ковёр.
Задремал лес укрытый пологом,
Снег укрыл его будто шатёр.

Вдоль дороги тропа извилисто
Убегает в глубокий овраг...
Но вчера ветер дул порывистый,
Завывая как стая собак .

А Зима будто лис осторожный
По тропинкам ,дорожкам прошла.
Край суровый,зелёный,таёжный
Белым снегом укрыв замела .