Берёзы под наркозом

Шевцова Софья
Зима...
Да ты сошла с ума!
До нервов обгладавши душу,
решила:больно будет всем,
на землю ярость всю обрушив.
Твоя холодная тюрьма,
Наверно самых строгих правил,
где шансы вышли из систем,
и дьявол больше не лукавил.
И бьет под дых стальной кастет.
Но даже слёзы под запретом,
когда бегу купить билет,
себе на следующее лето.

За пазухой спасти мечтая
от ненасытного мороза:
дома, автобус, птичьи стаи,
и все берёзы под наркозом,
что спят костями громыхая.
И ветер, что опять стегая,
от скуки бренные тела,
зачем-то злобно завывает:
а надо же, вот как бывает-
Надежда первой умерла.