Птичьи сны

Виктор Новихин
В конце первой зимней недели
термометра столбик на дно
упал, безнадёжно...
Метели стучались упрямо в окно...
Забившись под стреху, синицы
приют здесь нашли до весны.
Впадают, нахохлившись, птицы
в небесно- полетные сны.
Им снится зелёное лето,
простора бескрайнего синь,
где солнцем мечта их согрета,
где крылья крепки, полны сил.
Здесь трели в ночи, перезвоны,
заботы- гнездо и птенцы,
над крышею старого дома
летящие влёт удальцы.
Конечно же, небо в снах птичьих,
свобода над миром парить,
пусть невысоко, по- синичьи,
для птицы летать,
значит жить...