Молитва

Николай Морев 2
Отче наш, Ты оставь наши долги,
Не припомни обмана и зла.
Мы стоим на последнем пороге,
Растеряв все дары и слова.

Мне поклонится встречный прохожий,
Как и я одинок и забыт,
Боже правый, оставь ему тоже
И облегчи удары судьбы.

Никому не желаю несчастья,
Ни сопернику и не врагу.
Сохрани нас от бед и напастей, -
Мы всегда пред тобою в долгу.

А дорога все дальше и дальше,
Всю осилить ее не берусь.
Боже, смой прегрешения наши
И спаси нашу грешную Русь.

07.12.2023