Ожидание

Андрей Сизых
ОЖИДАНИЕ

Волшебный русский свет по улицам струится,
Когда спасенья нет от жутких холодов.
Но греют душу мне светящиеся лица
В обычной суете декабрьских городов.
Пора читать псалтырь хрустального завета,
Старинных небылиц и праздничных стихов.
Где Гоголь, на метле, кружит над нами где-то
И где Шукшин не спит «До первых петухов»,
А клён Есенинский стоит заледенелый,
Как самоцветами уральскими горит.
И Александр Сергеич, между делом,
Как кот учёный, сказки говорит.
Легко любить и Тютчева, и Блока
В отчизне храбрецов и подлецов,
Где мы живём не далеко от Бога
И Мандельштамовских «сияющих песцов».
Год, уходящий прочь, камо грядеши?
Что оставляешь нам, что заберёшь с собой?
Грядущий год, кого и чем утешишь?
Что принесёшь моей стране родной?

11.12.2023 г.