Зимняя суета

Александр Сергеевич Прохоров
Школьный двор укрыло снегом,
Словно бархатным ковром.
Ребятня на снеге этом
Появилась со звонком.

Детский смех звучит повсюду
И снежки летят вокруг.
Насладиться зимним чудом
Выбегает и физрук. 

Проходящие старушки,
Щурясь, смотрят на ребят,
И от этой заварушки
Молодеет мудрый взгляд.

Белый двор пересекает
Черный ворон неспеша,
За которым наблюдает
Кот пушистый, не дыша.

Городок в предновогодней
Закружился суете,
И сверкает все охотней
Огоньками в темноте.

Магазинные витрины
Красотой своей пестрят,
Дополняют мандарины
Атмосферы аромат.

Разбегаются уж ёлки
По квартирам и домам,
Свечи в комнате на полке,
И гирлянды тут и там.

Каждый чуда ожидает
В эти праздничные дни –
По-другому не бывает,
Сказкой славятся они!

А над этим серебрится
Долгожданная зима…
Снег кружится и кружится,
Волшебство неся в дома.