Странник может владеть лишь тем...

Николай Морев 2
  *   *   *
Странник может владеть лишь тем,
Что несет на своих плечах.
У меня целый дом вещей,
На семи не свезешь возах.

Строил дом я, копил добро,
Сеял рожь и скотину пас.
Все своим наживал горбом,
На чужое не пялил глаз.

В пилигримы я не гожусь,
Что ж мне дома сидеть весь век,
Да глазеть на святую Русь
Перехожих калик, калек…

Вон они по дороге идут
В Божий град Иерусалим.
Что я делаю, глупый, тут?
Попроситься бы в служки к ним.

08.12.2023