Похудел отрывной календарь...

Олег Горин-Багдадский
Похудел отрывной календарь.
На сносях Новый год, ёлки, палки…
Хмуро дворницкий свой инвентарь
бросишь в угол, адепт минималки.

В раны улиц насыпана соль –
без подтекста, и время настало
из тулупа вытряхивать моль,
для синичек подвешивать сало.

По-над крышами снег невпопад
крутит Брамса, а может – «Семь-сорок».
Чуть горчит, как Ruby chocolate,
зимний вечер. В виниловый морок

канул день, просвистев у виска.
Горожане попрятались в норы.
Выпил ты, заморил червячка,   
и открыв телеящик Пандоры,

видишь, счастье кому-то пришло –
с голубою каёмкой тарелка –
настоящее! – вот повезло,   
у тебя же не жизнь, а подделка.

 13.12.2023г.