Чем потрафить субботе?..

Электрон Игорев
Чем потрафить субботе? Оглянуться вокруг.
Подержаться у мола за спасательный круг.
Потащиться фланёром в прибрежный тир,
первой пулей порвать вражий мундир.
Сдвинуть набок каскетку: красив, лих.
Прочитать грустной даме мистический стих
о влечении к смерти, о карме, о том,
что жизнь есть только один лишь сон.
А потом, прервав аларм телефонный,
осветить ей вкратце этих мест законы,
обращая внимание на холмов склоны,
считая часы, корабли, феромоны.