Уходит старый год

Юрий Турсунов
Щедра сегодня ты, зима,
Метелями, морозами.
Снегами всё здесь замела,
Буграми и сугробами.

Леса покрыла и поля,
Будто саваном накрыла.
Земля во мрак погружена,
Природа будто бы уснула.

У горизонта солнца луч,
Какой-то робкий и не яркий,
Солнце вышло из-за туч,
Будто одарив подарком.

Ушло солнце на закат
И мороз трескучий грянул.
Пора солнцу уж заснуть,
И когда ещё заглянет.

А теперь взошла луна,
По небу звёзды разбросала,
Будто сказкой она пришла,
Новый мир свой показала.

Танцуют звёзды хоровод,
Небо в празднике ликует,
Вот пришло и Рождество,
Люди за столом пируют.

Ушёл в забвение старый год,
Проводили его с честью,
Под белым саваном уйдёт,
Новый год встречали с песней.

А весна всё обновит,
Своею яркою листвою,
И цветами загорит,
Счастье принесёт с собою.