Белке строю теремок!

Алим Старков
Было осенью то поздней.
Тонкий слой снежком побелки
Листьев, трав пушистый хвостик
Подметал весёлой белки...

Он искал в траве орешки,
В лапки белка их хватала,
Не боясь меня, без спешки
Грызла зубками, жевала.

А вокруг, летя, мелькали,
В травку падали скорлупки,
В солнце золотом сверкали!
(Вот бы мне такие зубки!...)

Всё жевала, грызла мелко.
И сказал тогда я маме:
«Мам, смотри, ну, как та белка
Сказки о царе Салтане!...»

И на то сказала мама:
«Теремок когда построишь,
Может, мой сыночек, станешь
Тоже сказочным героем...»

Все, с тех пор, свои игрушки
Я забросил в уголок!
И на свете самый лучший
Белке строю теремок!

13.12.2023.