Мой любимец

Гаврилов Олег
Мой любимец, my pet, mi mascota –
моего одиночества друг.
По углам будто ищет он что-то,
и чем шире тех поисков круг,
тем всё больше собой он пустоты
заполняет внутри и вокруг.

Есть дела у меня, коих ради
я здесь так далеко от семьи,
но откладываю я их, глядя
на него - взгляда пальцами гладя,
забывая проблемы свои.
Завершая свой экскурс квартирный,
мой любимец к кормушке идёт
и, моргая глазёнками, мирно
материнское вымя сосёт.

Я обычно в знакомствах разборчив,
а в симпатиях - пуще того,
но поскольку со мной сейчас больше
из душ близких здесь нет никого,
мил он так мне, что чаще и дольше
взгляда пальцами глажу его -
моего одиночества дольщик,
мой любимец, мой робот-уборщик
в этот миг мне дороже всего.