Ефросин

Клавдия Алифанова
Преподобный Ефросин-покровитель поваров.
Его изображают на иконе с яблоками.
Яблоки-плод искушения Адама и Евы в раю.
Как съели яблоко-запретный плод по научению дьявола,
то выгнаны из Рая.

Ефросину послушание дало огромную пользу.
Хотя он был в саже  и трудился целыми днями,
то осмеян был братьями.
Но в один день оказался в раю и Господь дал ему 3 яблока.

Когда игумен монастыря молился-он увидел  в Раю Ефросина .
Хотел сорвать яблоки,но яблоня подняла ветки и он не смог насытиться плодами.
И вдруг Ефросин сорвал яблоко и отдал игумену.
Вот как прославился Ефросина все время молился ,готовя пищу для братьев.
Своими молитвами и трудами заслужил Рай по благодати.