Восходящая звезда

Николай Игнатков 2
Восходящая звезда

У синевы косая прядь.
Вся растрепалась. Облаками.
Кусочками ее собрать.
Пусть неумелыми руками.

Сложить мозаику. Страны.
Где главное не будет главным.
И взять всю правду. Из войны.
И миром светит. Долгожданным.

Нам. Восходящая звезда.
Россия. Там, на небосклоне.
Она и воздух, и вода.
И русский дух. На царском троне.

Смогли! Сумели победить.
Пусть шакалье… Теперь боится.
И будем мы для счастья жить.
Оно рекой уже струится.