Мокрый снег...

Сергей Заровский 3
Мокрый снег, но пока без дождя,
Небо рухнуло хлопьями будто –
Это ночь, в свой чертог уходя,
Разбудила ненастное утро,
А сама, как скупой пономарь,
Увела тишину тёмной силой.
У дороги, чуть видной, фонарь,
Одинокий, ослепший, унылый,
Безнадёжно поник головой
Над сугробами в синих прожилках.
Даже ветер, всегда боевой,
В этот час у зимы на посылках.
Улетел, затаился в лесах,
Дожидается новых велений,
Пребывая душой в небесах
И сейчас изнывая от лени.
Как бы он закружил над землёй!
Как бы эти воздушные хлопья
Разбросал он своей пятернёй!
Но пока только служба холопья.
Ничего, время снега и сна
Всё равно, что наутро похмелье.
Но придёт молодая весна,
Вот тогда будет точно веселье!