Снежность родины

Александр Захаров 3
Моя память всё бродит там,
Ключ души у деревни заняв.
В родную сугробную родину
Прикачу я на русских санях.

Вместе с рассветом розовым.
Не на тройке и без бубенцов.
Деревенские сани-розвальни
Знает каждое здесь крыльцо.

Зазвучит мотив изначальный.
Он не глушится далью дней.
В сугробах деревня печальней,
Но всё ближе мне и родней.

Петушиную арию слышно мне.
С ночи долгой рассвет зовёт.
А синий дымок над крышами
Стихотворные строчки вьёт.

Снежный мир следы расписали.
Морозы спящую землю куют.
Пусть несут меня русские сани
В деревенскую сказку мою.

2023 г.    А.А.Захаров