Чисто по-русски

Лариса Порошина
Всё дорожает не на шутку!
Но мы живём ещё, пока
Хватает денег на «маршрутку»
И на бутылку молока.

Листая нервно дни и ночи,
Ругая пОходя судьбу,
Благоволим к себе (а, впрочем,
На нас самих — подчас табу).

Несём забот лихое бремя
(Его ни снять, ни распушить).
Людское суетное племя —
Умней и проще б надо жить.

И чавкает под сапогами
От всхлипов матушка-земля.

Та, что уже горит под нами —
От деревушек до Кремля...

(Иллюстрация из Интернета)