Мы все станем тленом

Николай Карачёв 2
Мы скачем намётом или галопом,
Седло,нам привычное,холку не трёт.
По торным дорогам,по выжженным тропам
Мы мчимся на скорости только вперёд.

Мы многое видели,многое знаем:
Куда убегает речная вода...
И всё таки зная,мы не понимаем,
Что в прошлое жизнь не вернуть никогда.

И нет нам пощады за то,что мы знали,
Что жизнь коротка и тонка,словно нить.
За то,что мы "лошадь" неистово гнали,
Чтоб только на скорости славно пожить.

Мы все станем тленом,но в разное время.
Земля нас поглотит,как старый утиль,
Когда безнадёжно сорвавшись из стремя,
Когда нас укроет,как пледом ковыль.
 
          12.12.2023г.